FAQ - Frequently Asked Questions - Häufig gestellte Fragen

Ich habe mein Passwort vergessen, wie bekomme ich es wieder und wer kann mir helfen?

Bitte wenden Sie sich an die Ansprechpartner Ihrer Nutzergruppe, die im Verweis Kontakt benannt sind.
Beachten Sie bitte, dass es unseren Mitarbeitern aus Sicherheitsgründen nicht möglich ist, Ihnen Ihr vergessenes Passwort zu nennen. Ihr Nutzerkonto muss zurückgesetzt werden und Sie erhalten ein neues Erstpasswort.

Ich kann mich nicht anmelden, da mein Passwort angeblich falsch ist. Ich habe es nicht vergessen. Es ist das Passwort, welches ich erst kürzlich verwendet habe. Was mache ich falsch?

Ein häufiger Fehler ist eine eingeschaltete Umschalttaste (Groß-/Kleinbuchstaben). Da beim Eingeben des Passworts nur Sterne erscheinen, wird der Fehler nicht bemerkt.
Bei Notebooks ist die Fn-Taste eine bekannte Fehlerquelle. Wurde diese Taste gedrückt, sind die meist blauen Zahlen und Zeichen auf den Tasten im Buchstabenbereich eingeschaltet (die Zeichen aus dem Nummernblock von PC-Tastaturen).

Cookies haben den Ruf, dass diese unsicher sind und damit nutzerbezogene Statistiken über besuchte Webseiten erstellt werden können. Warum verwenden Sie Cookies?

Cookies stellen im WWW eine elegante Möglichkeit dar, die Benutzerführung von Webseiten zu erleichtern. Das Kommunikationssystem verwendet nur so genannte Session-Cookies. Diese Cookies werden temporär im Hauptspeicher gehalten und werden gelöscht, sobald Sie sich abmelden und die Webseite verlassen. Mit Session-Cookies lassen sich keine nutzerbezogene Statistiken erstellen. Ein Cookie ist kein Programm und kann nicht ausgeführt werden oder Viren übertragen. Die Cookie-Technik ist also kein Sicherheitsrisiko.